BIOCOMBUSTIBLES A PARTIR DE RESIDUOS DE FRUTAS Y VEGETALES: PROCESOS DE TRANSFORMACIÓN Y ÁREAS DE OPORTUNIDAD. - Linares-Luna, René Gabriel; Gómez Castro, Fernando Israel; González-Guerra, Guillermo Manuel; Restrepo-Elorza, María del Pilar; Montiel-Carrillo, Amy Pamela; Álvarez-Rivera, Karla Yuritzi; Hernández, Salvador (Journal of Energy, Engineering Optimization and Sustainability, 2022)
Los residuos de frutas y verduras son potenciales fuentes para la producción de biocombustibles, debido a su contenido de azúcares y fibra. Al ser residuos no aptos para el consumo humano, representan una importante fuente de carbono. En este trabajo se discutirá el potencial de este tipo de residuos para su uso como materia prima para la obtención de biocombustibles. Asimismo, se describirán las principales alternativas de procesamiento que permiten obtener productos útiles para la sociedad. Finalmente, se describirán algunas áreas de oportunidad para la implementación de esquemas de producción de biocombustibles a partir de este tipo de materia prima.