CELDAS SOLARES SENSIBILIZADAS BASADAS EN ZnO CON DIFERENTES TAMAÑOS DE NANOPARTÍCULA - Moreno-Laguna, K.1; Vega-Poot, A.2 G.; Ramírez-Morales, E.1; Rojas-Blanco, L.1; González-Solano, M.1; Martínez-Hernández, D.1; Pérez-Hernández, G.1* (Journal of Energy, Engineering Optimization and Sustainability, 2018)
Una manera novedosa de fabricar celdas solares sensibilizadas por colorante (DSSC) se realiza empleando diferentes tamaños de nanopartículas (NPs) de óxido de zinc (ZnO) de 20 nm (NPs-m) y 35 nm (NP-M), sintetizadas por la técnica de microondas asistida, mediante la modificación de distintas condiciones de operación y reacción. Las NPs- m se usaron como película activa y de transporte, mientras que las NPs-M, como película dispersora de luz. Estas configuraciones dieron como resultado que las DSSC´s con doble capa de ZnO con NPs-m y NPs-M, presenten un mejor factor de forma (FF) de 0.61 comparado con las DSSC de una capa de NPs -m. Los valores de eficiencia (?) determinados estuvieron en el rango de 2.77% a 2.11 %.