Caracterización estructural y óptica de Sb2S3 con morfología Hexahedral - Gómez-Zavala, J.D; Courel-Piedrahita, M.; Ojeda-Martínez , M.; Rodríguez-Osorio, K.G.; Morán-Lázaro, J.P (Journal of Energy, Engineering Optimization and Sustainability, 2024)
En este trabajo, se sintetizaron hexaedros de Sb2S3 por medio de un método coloidal asistido por microondas, usando como surfactante dodecilamina. Las muestras obtenidas de Sb2S3 fueron caracterizadas por difracción de rayos X (XRD, espectroscopia Raman, microscopía electrónica de barrido (SEM) y espectroscopia UV-Vis. Mediante XRD, la fase cristalina de Sb2S3 fue identificada a una temperatura de cristalización de 350 °C y, por espectroscopía Raman, las principales bandas de vibración Raman (135, 184 y 246 cm-1) confirmaron la fase de Sb2S3. Mientras, por SEM se observaron hexaedros con un tamaño promedio de arista de 1.57 μm. Finalmente, por espectroscopia UV-Vis se obtuvo la banda de absorción característica al Sb2S3.