Desarrollo de películas bicapa de VO2/TiO2 para aplicaciones en ventanas inteligentes - Estrada Ortíz, Alexander; Sanchez, T.G Sanchez1; Santos Arias, M.; Rojas Blanco, L.; López Alejandro, Edicson Macedonio; Arellano Cortaza , M. del C.; Ramírez Morales, E.* (Journal of Energy, Engineering Optimization and Sustainability, 2024)
La bicapa de VO2 ha sido recubierto con diferentes capas de TiO2 y caracterizado por sus propiedades estructurales y ópticas utilizando diferentes técnicas optoelectrónicas. El VO2 fue sintetizado por el método de solución química. El TiO2 se sintetizó por sol-gel. Los precursores fueron depositados como películas delgadas sobre sustrato de vidrio mediante la técnica Dip-coating y posterior tratamiento térmico. Se realizó un análisis detallado para evaluar el efecto de la bicapa VO2/TiO2, en sus propiedades estructurales, ópticas y morfológicas para su aplicación en ventanas inteligentes.