IMPLEMENTACIÓN DE TESTER PARA PRUEBA DE CARGA DE MOTORES DE ARRANQUE DE SERVICIO PESADO - Palos Gomez, Raul; Neri Guzmán, J.C.; Mora-Lizcano, J.M; García-Ulín, M.E (Journal of Energy, Engineering Optimization and Sustainability, 2022)
Por medio de este artículo, se describe la implementación de un tester de carga para motores de arranque de servicio pesado, los cuales son utilizados principalmente en tractocamiones, y se muestran los resultados obtenidos en este proceso. Anteriormente, se realizaban las evaluaciones de caracterización en un laboratorio localizado en el Centro técnico de Indiana, USA; y se implementó este equipo como parte de un laboratorio de pruebas en la planta de manufactura de SLP, México, con la finalidad de fortalecer los procesos de diagnóstico, y de mejorar los tiempos de respuesta tanto internos como externos.